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診療科・各部門のご案内

栄養科

栄養科では、衛生面に配慮し安心・安全なお食事を提供しています。
また、入院患者様を個別栄養管理の実施、入院外来患者様の個別栄養相談を行っております。

当院の食事

  • 入院患者の皆様に主治医の指示に基づいた食事を提供しています。
    患者様の身体状態や、栄養状態に合わせ個人対応食も実施しています。
  • 地産地消の取り組みとして、阿賀野市で作られた野菜をJA新潟かがやきと連携し、
    春はイチゴ、夏にはポテトや玉葱、秋は大根やキャベツ、冬はネギや人参といった野菜や果物を納品してもらい、
    日々おいしく安全な食事の提供を心がけています。

栄養相談

  • 主治医の指示のもと入院・外来の患者様に対して予約制で個別に行っています。
  • 糖尿病について各専門(医師・看護師・薬剤師・検査技師・理学療法士・管理栄養士)が、話をする糖尿病教室を行っています。
    市報に案内を掲載し、市民の方も参加してもらえます。

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